Это не только очень вкусное старинное блюдо, но и визитная карточка Эстонии. Вы можете попробовать это блюдо не только в гостях у эстонских друзей, но и в самых дорогих ресторанах Талина и других городах Эстонии. Кстати в приграничных с Эстонией районах местные жители также относятся с большим уважением к этому блюду.
Для приготовления 6 порций:
• Квашеная капуста – 1 кг
• Перловая крупа – 0,5 стакана
• Жирная свиная грудинка – 600 г
• Лук – 1 головка
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Растительное масло – 1 ст. ложка
• Сахар, соль
Приготовление:
1. Нарежьте капусту небольшими кусочками. Крупу хорошо промойте и отбросьте на сито. Свинину нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук в течение 4 минут. Затем положите свинину и готовьте на небольшом огне при постоянном помешивании 5-6 минут.
2. Возьмите толстостенную кастрюлю, переложите в нее свинину с луком, а сверху выложите капусту. Чтобы продукты легли плотнее нужно слегка встряхнуть кастрюлю.
3. Сверху выложите перловку и влейте столько воды, чтобы перловка была слегка прикрыта. Не перемешивайте. Добавьте лавровый лист, соль, перец и сахар по вкусу. Накройте крышкой и поставьте на 2 часа в разогретую до 180 градусов духовку.
Следующая > |
---|