Мульгикапсад (эстонское блюдо)

Это не только очень вкусное старинное блюдо, но и визитная карточка Эстонии. Вы можете попробовать это блюдо не только в гостях у эстонских друзей, но и в самых дорогих ресторанах Талина и других городах Эстонии. Кстати в приграничных  с Эстонией районах местные жители также относятся с большим уважением к этому блюду.
Для приготовления 6 порций:
•    Квашеная капуста – 1 кг
•    Перловая крупа – 0,5 стакана
•    Жирная свиная грудинка – 600 г
•    Лук – 1 головка
•    Лавровый лист – 1-2 шт.
•    Растительное масло – 1 ст. ложка
•    Сахар, соль

Приготовление:
1. Нарежьте капусту небольшими кусочками. Крупу хорошо промойте и отбросьте на сито. Свинину нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук в течение 4 минут. Затем положите свинину и готовьте на небольшом огне при постоянном помешивании 5-6 минут.

2. Возьмите толстостенную кастрюлю, переложите в нее свинину с луком, а сверху выложите капусту. Чтобы продукты легли плотнее нужно слегка встряхнуть кастрюлю.

3. Сверху выложите перловку и влейте столько воды, чтобы перловка была слегка прикрыта. Не перемешивайте. Добавьте лавровый лист, соль, перец и сахар по вкусу. Накройте крышкой и поставьте на 2 часа в разогретую до 180 градусов духовку.


Рецепты Горячие блюда Мульгикапсад (эстонское блюдо)