Шоколадный торт с бренди и черносливом
Для приготовления:
Разрезанный пополам чернослив – 200 г
Бренди – 4 ст. ложки
Шоколад, нарезанный на маленькие кусочки – 75 г
Порошок какао – 25 г
Сахар – 175 г
Яичные белки – 4 шт.
Мука – 75 г
Шоколадная заливка для торта:
Черный шоколад – 100 г
Любые ягоды – 100 г
Сливки – 125 г
Процесс приготовления торта
Чернослив залить бренди и оставить на полчаса пока бренди не впитается. Сахар, какао, шоколад залить 150 мл кипятка и размешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить оставшийся сахар. В эту смесь просеять муку и мешать до получения однородной массы.
Четверть белковой массы добавить в шоколадную смесь и перемешать, перелить оставшиеся белки и аккуратно перемешать (тесто должно получиться очень жидким). Тесто вылить в форму проложенную пергаментом.
Посыпать черносливом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, пока бисквит не станет упругим и не поднимется вокруг чернослива.
Торт остудить, не вынимая из формы (бисквит может немного опасть, пока будет остывать).
Шоколадная заливка для торта: вскипятить сливки и растопить в них шоколад. Этой массой полить сверху торт и украсить ягодами.
Примечание: чернослив, настоянный на бренди лучше приготовить заранее.
< Предыдущая | Следующая > |
---|