Как приготовить шоколадный чизкейк

Для основы:
Измельченное печенье – 100 г
Растопленное сливочное масло – 50 г
Какао – 2 ст. ложки
Для начинки:
Сыр «Маскарпоне» - 250 г
Взбитые сливки – 150 мл
Сахарная пудра – 25 г
Коньяк – 2 ст. ложки
Шоколад – 100 г

Как правильно приготовить чизкейк
Приготовление основы: смешать растопленное сливочное масло с печеньем. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20 см. Тесто утрамбовать по дну формы и охладить.
На тесто поместить начинку и сверху разровнять. Охладить в холодильнике в течение 1 часа. А лучше оставить на ночь. Сверху посыпать какао.

Приготовление начинки: взбить «Маскарпоне», сахарную пудру и сливки. Добавить растопленный на водяной бане шоколад, коньяк и взбить.

Примечание: сыр для чизкейка должен быть комнатной температуры, иначе начинка для торта может получиться комковатой. Если сыр будет холодным, то во время взбития, чтобы достичь нужной кремообразной консистенции, придется дольше взбивать, что приводит к перенасыщению начинки воздухом и может отразится на консистенции готового торта.


Вкусная выпечка Как приготовить шоколадный чизкейк