Рецепт приготовления белкового крема
Яичный белок – 100 г
Сахарная пудра – 1 кг
Лимонный сок – несколько капель
Взбить яичные белки вместе с сахарной пудрой и лимонным соком в плотную пену. Приготовленным кремом наполнить кулинарный шприц или бумажный конвертик.
Крем патисьер
Молоко – 500 мл
Сахар – 125 г
Мука – 20 г
Крахмал – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Желтки – 2 шт.
На кончике ножа ваниль
Взбить яйцо вместе с яичными желтками и сахаром до однородной массы. Затем добавить муку, крахмал и опять взбивать до однородной массы.
Молоко и ваниль довести до кипения и влить тонкой струйкой в яичную массу. Перемешать и на водяной бане варить до загустения.
На основе крема патисьер можно приготовить и фисташковый патисьер. Для этого необходимо добавить в готовый крем патисьер 50 г фисташковой пасты.
Лимонный крем рецепт
Лимонный сок – 100 г
Пюре маракуйи – 100 г
Белки – 10 шт.
Сахар – 300 г
Сливочное масло – 100 г
Лимонный сок и пюре маракуйи довести до кипения, добавить сахар и уварить на средний шар. Влить тонкой струйкой взбиваемый белок и когда масса станет комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло.
Кстати, кулинарные рецепты, которые предлагает сайт для женщин, помогут приготовить вкусные и полезные блюда, которые понравятся не только вам, но и вашим близким людям и друзьям.
Какао-крем
Молоко – 500 мл
Сахар – 150 г
Какао – 2 ч. ложки
Мука – 2 ст. ложки
30 %-ные сливки – 300 г
Соединить все продукты кроме сливок и при непрерывном помешивании варить до получения густой массы. Выложить какао-крем в стаканы, сверху положить предварительно взбитые сливки и на несколько часов поставить в холодное место.
Баваруаз из шампанского на основе сливок
Сахар – 170 г
Яичные желтки – 5 шт.
Шампанское – 200 г
Желатин – 10 г
Взбитые сливки – 500 мл
Довести шампанское до кипения. Взбить желтки с сахаром, добавить набухший желатин. Охладить и перемешать со сливками.
< Предыдущая | Следующая > |
---|