Состав:
Макаронные изделия любой формы – 400 г
Тертый сыр – 150 г
Постная ветчина – 200 – 300 г
Мука – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 1 стакан
Растительное масло – 2 столовой ложки
Луковица, нарезанная полукольцами – 1
Душистый перец горошком
Соль
Рецепт макаронной запеканки:
В кастрюле кипятим около 1 л воды, солим, вливаем 1 столовую ложку растительного масла и варим макароны 12 минут. Сливаем воду, а макароны сохраняем теплыми.
Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем предварительно нарезанную соломкой ветчину с луком на среднем огне, помешивая.
На другой сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло. Всыпаем муку и жарим на слабом огне. Усиливаем нагрев и вливаем в сковороду молоко.
Прогреваем на очень слабом огне примерно 3 минуты, затем добавляем 50 г тертого сыра, солим и перемешиваем.
Смазываем растительным маслом форму для запекания. Макароны тщательно смешиваем с луком и ветчиной и выкладываем ровным слоем в форму. Посыпаем оставшимся тертым сыром и толченым душистым перцем.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|