Состав:
Молодые цукини – 2
Душистый перец – 3 горошины
Баклажаны – 2 – 3 штуки
Лавровый лист – 1 – 2 листа
Растительное масло – 2 столовой ложки
Рубленый базилик – 2 столовой ложки
Луковица – 1
Сметана – ? стакана
Овощной отвар – 1 стакан
Крахмал – 1 столовая ложка
Сахарный песок
Соль
Рецепт запеканки с баклажанами:
Цукини и баклажаны вымываем и нарезаем тонкими кружками. Баклажаны солим и на 30 минут помещаем в дуршлаг.
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. В холодный овощной отвар вмешиваем крахмал. В сковороде раскаливаем 1 столовую ложку растительного масла. На сильном огне обжариваем лук до золотистого цвета, посыпаем в процессе жарки сахарным песком и солью.
Небольшой глубокий противень смазываем растительным маслом. Слоями или вперемежку выкладываем кабачки, баклажаны и обжаренный лук.
Заливаем овощным отваром с крахмалом, кладем лавровый лист, душистый перец и солим. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, затем помещаем в нее противень с овощами и запекаем их вы течение 30 минут.
Вытаскиваем запеканку из духовки, удаляем лавровый лист и аккуратно выкладываем в глубокое блюдо. Перед подачей посыпаем рубленым базиликом. Отдельно подаем в соуснике сметану.
< Предыдущая | Следующая > |
---|