Состав:
Блинная мука – 150 г
Смесь пряных трав – 2 чайной ложки
Сливочное масло, кубиками – 100 г
Цикорный салат – 2
Натертый сыр – 50 г
Растительное масло – 2 столовой ложки
Измельченный копченый бекон – 100 г
Нарубленный лук – шалот – 100 г
Рубленая зелень петрушки – 2 столовой ложки
Холодная вода – 2 столовой ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Соль
Приготовление:
Для теста всыпаем муку в большую миску, затем кладем 75 г сливочного масла и растираем до образования крошек. Вмешиваем сыр и зелень петрушки, вливаем смесь сока и воды и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и кладем завернув в пленку, в холодильник.
В большой сковороде разогреваем оставшееся масло, затем кладем кусочки бекона и обжариваем. Добавляем лук – шалот и обжариваем до прозрачности. Перекладываем все в смазанную маслом и выстланную бумагой круглую форму с невысокими бортиками.
Нарезаем салат цикорный на 4 части по длине, раскладываем поверх беконно – луковой смеси в виде звездочек. По края посыпаем смесью трав и солью.
Раскатываем тесто на посыпанной мукой доске в лепешку немного больше диаметра формы. Накрываем этой лепешкой цикорный салат. Выпекаем 25 – 30 минут до золотистого цвета.
Вытаскиваем из духовки, даем немного остыть в форме, после тонкой лопаткой или ножом отделяем тесто от стенок. Переворачиваем готовую запеканку на сервировочную тарелку и подаем горячей со свежим зеленым салатом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|