Состав:
Картофель – 6 – 8 штук
Сливочное масло – 75 г
Яйца – 3 – 4 штуки
Молоко – 2 – 3 стакана
Сыр – 150 г
Крахмал – 1 – 2 столовой ложки
Молотый перец
Соль
Приготовление запеканки:
Очищаем картофель и отвариваем в небольшом количестве воды до полуготовности. После натираем на средней терке.
Сыр натираем на крупной терке. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем половину тертого сыра, молоко, крахмал, соль и молотый перец.
В смазанную маслом сковороду кладем подготовленный картофель и заливаем приготовленной массой. Сверху посыпаем оставшимся сыром и распределяем кусочки масла.
Ставим сковороду в предварительно нагретую до 170 градусов духовку приблизительно на 30 минут. Запекаем до подрумянивания.
Готовую картофельную запеканку вытаскиваем из духовки и подаем как самостоятельное блюдо со сметаной.
< Предыдущая | Следующая > |
---|