Для приготовления:
• 200 г фигурных макаронных изделий
• 1 сладкий зеленый перец
• 1 сладкий желтый перец
• 1 банка зеленого горошка
• 1 банка маслин без косточек
• 1 головка репчатого лука
для заправки:
• 1 зубчик чеснока
• 1 ч. л. семян горчицы
• 1/4 ч. л. молотой паприки
• 1 ст. л. итальянской смеси трав
• 1/2 ч. л. сахара
• соль, молотый перец по вкусу
• 2 ст. л. лимонного сока
• 2 ст. л. винного уксуса
• 3 ст. л. оливкового масла
Рецепт овощного салата:
1. Для заправки зубчик чеснока очистить и положить в емкость блендера. Добавить семена горчицы, молотую паприку, итальянские травы, молотый перец, сахар и соль. Влить оливковое масло и винный уксус, выжать сок из половинки лимона и взбить все вместе.
2. Репчатый лук очистить и мелко нарубить. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена и плодоножки. Перец нарезать соломкой. Нарезанные овощи переложить в большую миску.
3. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости, затем переложить горошек в миску с овощами.
4. Добавить маслины без косточек (крупные маслины можно разрезать на 2-4 части, небольшие маслины использовать целиком).
5. Смесь овощей полить приготовленной заправкой, перемешать, накрыть миску пленкой и дать овощам настояться в холодильнике в течение 30-40 мин.
6. Фигурные макаронные изделия отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде стечь. Когда макароны остынут, выложить их к овощам, салат перемешать и переложить в салатник.
Кстати
Для овощных салатов лучше использовать белый или красный лук. Эти сорта обладают более нежным, слегка сладковатым вкусом. Вы также можете разнообразить внешний вид и вкус салата, если замените часть черных оливок зелеными.
< Предыдущая | Следующая > |
---|