Зеленый салат с перепелиными яйцами и малиной

Для приготовления:
•    8 перепелиных яиц
•    130 г брынзы
•    200 г смеси салатных листьев
•    180 г малины
•    1 ст. л. сахара
•    1 ст. л. дижонской горчицы
•    3 ст. л. белого винного уксуса
•    60 мл оливкового масла

Квк приготовить зеленый салат:

1. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам. Брынзу разломать руками на кусочки.

2. Для приготовления заправки взбить винный уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло и сахар до растворения кристалликов сахара. Добавить половину ягод малины и размять вилкой.

3. Салатные листья нарвать руками и полить заправкой, перемешать. Разложить листья по тарелкам, посыпать брынзой, разложить половинки яиц и украсить салат ягодами малины.

Кстати
Малиновую заправку для зеленого салата можно приготовить и с грецкими орехами. Для этого растолките спелую малину в пюре, добавьте мелкорубленые орехи, влейте масло грецкого ореха и малиновый уксус по вкусу, соус посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.


Not found
Мастер-классы Зеленый салат с перепелиными яйцами и малиной