Для приготовления:
• 8 перепелиных яиц
• 130 г брынзы
• 200 г смеси салатных листьев
• 180 г малины
• 1 ст. л. сахара
• 1 ст. л. дижонской горчицы
• 3 ст. л. белого винного уксуса
• 60 мл оливкового масла
Квк приготовить зеленый салат:
1. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам. Брынзу разломать руками на кусочки.
2. Для приготовления заправки взбить винный уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло и сахар до растворения кристалликов сахара. Добавить половину ягод малины и размять вилкой.
3. Салатные листья нарвать руками и полить заправкой, перемешать. Разложить листья по тарелкам, посыпать брынзой, разложить половинки яиц и украсить салат ягодами малины.
Кстати
Малиновую заправку для зеленого салата можно приготовить и с грецкими орехами. Для этого растолките спелую малину в пюре, добавьте мелкорубленые орехи, влейте масло грецкого ореха и малиновый уксус по вкусу, соус посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.
< Предыдущая | Следующая > |
---|