Что нужно:
• 2,5 кг крупной вишни
• 3 вишневые веточки с листьями
Для маринада на 1 л воды:
• 2 стакана сахара
• 1 лавровый лист
• 5 коробочек кардамона
• 10 горошин душистого перца
• 1 стакан красного винного уксуса
• щепотка соли
Время приготовления: 7-10 дней 3 банки по 1 л
Что делать:
1. Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и пряностями, варить 10 мин. на маленьком огне, затем влить уксус, довести до кипения, снять с огня, держать горячим.
2. Вишню перебрать, удалить косточки. Разложить вишню по прогретым банкам, добавить в каждую промытые вишневые листья. Залить горячим маринадом до самого верха.
3. Стерилизовать банки в большой кастрюле с кипящей водой 10 мин. Закатать или закрыть банки. Вишня готова через 7-10 дней. Подавать как холодную закуску вместе с мясными деликатесами или как гарнир к мясу и птице.
< Предыдущая | Следующая > |
---|