Маринованная вишня

Что нужно:
•    2,5 кг крупной вишни
•    3 вишневые веточки с листьями
Для маринада на 1 л воды:
•    2 стакана сахара
•    1 лавровый лист
•    5 коробочек кардамона
•    10 горошин душистого перца
•    1 стакан красного винного уксуса
•    щепотка соли

Время приготовления: 7-10 дней 3 банки по 1 л

Что делать:

1. Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и пряностями, варить 10 мин. на маленьком огне, затем влить уксус, довести до кипения, снять с огня, держать горячим.

2. Вишню перебрать, удалить косточки. Разложить вишню по прогретым банкам, добавить в каждую промытые вишневые листья. Залить горячим маринадом до самого верха.

3. Стерилизовать банки в большой кастрюле с кипящей водой 10 мин. Закатать или закрыть банки. Вишня готова через 7-10 дней. Подавать как холодную закуску вместе с мясными деликатесами или как гарнир к мясу и птице.


Not found
Мастер-классы Маринованная вишня