Что нужно:
• 500 г дрожжевого слоеного теста
• 150-200 г молодых листьев щавеля
• цедра 1 лимона
• 50 г сливочного масла
• 4 ст. л. сахара
• 4 ст. л. хороших панировочных сухарей
• молотая корица
• 1 желток
• 1 ч. л. жидкого меда
Как приготовить слойки:
1. Раскатать тесто в одну сторону так, чтобы кусок стал в 2 раза длиннее, а по ширине остался таким же.
2. При помощи ножа-колесика для пиццы или зубчатым ножом разрезать тесто на 16 одинаковых квадратов.
3. Щавель мелко нарезать и помять руками. Середину 8 кусков теста посыпать панировочными сухарями, затем измельченной цедрой и корицей - корицы нужно совсем немного.
4. Сверху разложить щавель, присыпать сахаром, положить по кусочку масла. Накрыть вторым куском теста, края защипнуть.
5. Взбить желток с 1 ч. л. чуть теплой воды и медом до полной однородности.
6. Поверхность слоек смазать взбитым с медом желтком. Выпекать при 180 °С до румяной корочки, 20-25 мин.
< Предыдущая | Следующая > |
---|