Слойки со щавелем

Что нужно:
•    500 г дрожжевого слоеного теста
•    150-200 г молодых листьев щавеля
•    цедра 1 лимона
•    50 г сливочного масла
•    4 ст. л. сахара
•    4 ст. л. хороших панировочных сухарей
•    молотая корица
•    1 желток
•    1 ч. л. жидкого меда

Как приготовить слойки:

1. Раскатать тесто в одну сторону так, чтобы кусок стал в 2 раза длиннее, а по ширине остался таким же.

2. При помощи ножа-колесика для пиццы или зубчатым ножом разрезать тесто на 16 одинаковых квадратов.

3. Щавель мелко нарезать и помять руками. Середину 8 кусков теста посыпать панировочными сухарями, затем измельченной цедрой и корицей - корицы нужно совсем немного.

4. Сверху разложить щавель, присыпать сахаром, положить по кусочку масла. Накрыть вторым куском теста, края защипнуть.

5. Взбить желток с 1 ч. л. чуть теплой воды и медом до полной однородности.

6. Поверхность слоек смазать взбитым с медом желтком. Выпекать при 180 °С до румяной корочки, 20-25 мин.


Not found
Мастер-классы Слойки со щавелем