Что нужно:
• 700 г свежей капусты
• 100 г очищенных грецких орехов
• 2 небольшие белые луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 1 большой пучок кинзы
• по 1 ч. л. молотого кориандра и уцхо-сунели
• соль, острый красный перец
• зерна граната для украшения
Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 6-8
Как приготовить пхали:
1. Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем уложить на дуршлаг, чтобы листья остыли и с них стекла вся вода.
2. У обсушенной капусты удалить основания листьев (где была кочерыжка).
3. Очистить лук и чеснок, у кинзы удалить жесткие концы стеблей. Все крупно порубить.
4. Листья очень мелко порубить тяжелым ножом, топориком или сечкой, посолить и помять руками. Провернуть через мясорубку орехи, лук, чеснок и кинзу. Добавить в получившуюся массу уцхо-сунели, кориандр, соль и перец, тщательно перемешать.
5. Смешать ореховую массу с капустой, при необходимости еще приправить солью и перцем.
6. Влажными руками слепить из получившейся массы шарики размером с крупный грецкий орех, выложить их на поднос, украсить гранатовыми зернами, слегка вдавливая. Накрыть и дать настояться в холодильнике, 1 ч.
< Предыдущая | Следующая > |
---|