Пхали из капусты

Что нужно:
•    700 г свежей капусты
•    100 г очищенных грецких орехов
•    2 небольшие белые луковицы
•    2 зубчика чеснока
•    1 большой пучок кинзы
•    по 1 ч. л. молотого кориандра и уцхо-сунели
•    соль, острый красный перец
•    зерна граната для украшения

Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 6-8

Как приготовить пхали:

1.  Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем уложить на дуршлаг, чтобы листья остыли и с них стекла вся вода.

2. У обсушенной капусты удалить основания листьев (где была кочерыжка).

3. Очистить лук и чеснок, у кинзы удалить жесткие концы стеблей. Все крупно порубить.

4. Листья очень мелко порубить тяжелым ножом, топориком или сечкой, посолить и помять руками. Провернуть через мясорубку орехи, лук, чеснок и кинзу. Добавить в получившуюся массу уцхо-сунели, кориандр, соль и перец, тщательно перемешать.

5. Смешать ореховую массу с капустой, при необходимости еще приправить солью и перцем.

6. Влажными руками слепить из получившейся массы шарики размером с крупный грецкий орех, выложить их на поднос, украсить гранатовыми зернами, слегка вдавливая. Накрыть и дать настояться в холодильнике, 1 ч.


Мастер-классы Пхали из капусты