Закарпатское лечо с яйцом и колбасками

Что нужно:
•    по 2 крупных сладких красных и желтых перца
•    3 больших спелых помидора
•    1 средняя луковица
•    2-3 копченые колбаски
•    1 яйцо
•    3 ст. л.    растительного масла
•    соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 40 мин. Порций: 4-6

Как приготовить лечо:

1. Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать вдоль полосками шириной 0,5 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

2. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками.

3. Колбаски при необходимости очистить от оболочки, мякоть нарезать кружочками.

4. Яйцо взбить с парой ложек холодной воды, солью и перцем - только чтобы желток белок смешались не в пену.

5. Разогреть в большой сковороде масло, обжарить лук до мягкости, 5 мин., добавить 1 перец, готовить 5-7 мин., положить помидоры и колбаски, готовить 20 мин.

6. Посолить, поперчить, добавить яйцо и, постояннно помешивая, готовить еще 2-3 мин. Подавать лечо горячим или холодным.


Мастер-классы Закарпатское лечо с яйцом и колбасками