Для приготовления:
Помидоры – 300 г
Сладкий перец – 600-700 г
Лук – 1-2 головки
Свиной жир для жаренья – 40 г
Копченый шпик – 30 г
Соль и молотая паприка по вкусу
Как приготовить лечо:
Нарежьте сладкий перец широкими полосками и удалите семена. С помидоров снимите кожицу и разрежьте на четвертинки, а если крупные, то на 8 частей. Лук нашинкуйте полукольцами, шпик нарежьте кубиками.
Растопите свиной жир и обжарьте до прозрачности шпик, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте паприку перемешайте, затем добавьте сладкий перец и помидоры, по вкусу приправьте солью, и тушите, помешивая на сильном огне, пока часть жидкости не выпарится.
Убавьте огонь до минимального, накройте сотейник крышкой и тушите до готовности.
Кстати
Лечо изначально блюдо венгерской кухни, весьма распространено во многих европейских странах. В Болгарии его подают как приправу и как самостоятельное блюдо, в этом случае в него добавляют колбаски или сосиски, рис, взбитые яйца.
< Предыдущая |
---|