Для приготовления:
Картофель – 400 г
Помидоры – 250-300 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук – 2 головки
Грибы – 150-200 г
Небольшой корень сельдерея – 1/2
Маслины – 2-3 ст. ложки
Белое сухое вино 0,5 стакана
Растительное масло, молотая паприка, соль по вкусу
Зелень петрушки
Как приготовить овощи:
Морковь, картофель, помидоры, корень сельдерея и грибы нарежьте ломтиками, лук полукольцами. Морковь, лук и сельдерей припустите до полуготовности в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла и соли. Картофель также припустите до полуготовности.
В смазанную маслом форму выложите слой картофеля, сверху припущенные овощи, затем грибы, маслины и помидоры, по вкусу посолите, приправьте паприкой, влейте вино и 1 стакан воды.
Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и тушите до готовности овощей. При подаче посыпьте зеленью петрушки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|