Для приготовления:
Капуста – 1 небольшой вилок
Телятина – 400 г
Свинина – 200 г
Зеленый лук – 2/3 пучка
Отварной рис – 1/3 стакана
Натуральный йогурт – 3/4 стакана
Растительное и сливочное масло, зелень петрушки и мяты, черный молотый перец, молотая паприка по вкусу.
Приготовление голубцов:
Отварите рис до полуготовности. Зеленый лук мяту и петрушку мелко порубите (по отдельности). Мясо нарежьте мелкими кусочками.
Лук обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте по вкусу паприку, перемешайте, затем положите мясо, рис и зелень по вкусу, приправьте солью, перцем, влейте немного воды и тушите до полуготовности мяса. Жидкость во время тушения должна вся впитаться в рис.
Разберите вилок капусты на отдельные листья, опустите в кипящую подсоленную воду и проварите 2-3 минуты, затем откиньте на сито.
На листья выложите по 1-2 чайные ложки начинки, голубцы сверните и положите в сотейник. Влейте 1 ст. ложку растительного масла и 0,5 стакана воды. Тушите на слабом огне до готовности.
В йогурт добавьте паприку и взбейте. Готовые голубцы выложите на тарелку, йогуртовый соус подайте отдельно.
< Предыдущая | Следующая > |
---|