Как приготовить мясо с вином

Для приготовления 6 порций:
1 кг говядины
200 мл рафинированного растительного масла
150 г свиного сала
400 мл сухого белого вина
200 г нарезанных ломтиками помидоров
3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
3 дольки чеснока
1/2 стакана коньяка
1 стакан нарезанных грибов
50 г свиного сала с кожей
Соль и перец по вкусу
2 моркови
1 луковица
Зелень сельдерея или тимьяна
1 лавровый лист
По желанию черные маслины
40 г концентрированного мясного бульона (см. рецепт, концентрированный мясной бульон)
Для изготовления жгута из мягкого теста – мука и вода

Нарезать мясо квадратными кусочками примерно по 5 – 6 см, затем нашпиговать кусочки мяса, свиным салом, предварительно обваляв его в растолченном чесноке и зелени петрушки. Смешать сухое вино, коньяк, растительное масло, залить приготовленным маринадом кусочки мяса и оставить на несколько часов.

Кусок свинины с кожей хорошо вымыть и положить на дно кастрюли и добавить нарезанную ломтиками морковь. Положить в кастрюлю кусочки говядины, перемешанные с луком, грибами и черными маслинами без косточек. Положить лавровый лист и посыпать оставшейся зеленью тимьяна и петрушки.

Влить в кастрюлю маринад, 400 мл воды, концентрированный мясной бульон, закрыть крышкой и замазать края тестом и поставить на 8 часов в разогретую до 130 градусов духовку. К столу мясо тушенное в вине подавать горячим.


Европейская Французская Блюда из мяса Как приготовить мясо с вином