Состав:
Копченый бекон – 150 г
Мелко нарезанный свежий шалфей – 1 чайная ложка
Яблоки – 2 штуки
Сливки для взбивания – 150 мл
Свиная печень – 450 г
Дижонская горчица – 1 чайная ложка
Мука для панировки
Яблочный сок – 200 мл
Растительное масло – 2 столовой ложки
Сежемолотый черный перец
Соль
Как приготовить печенку:
Обжариваем нарезанный полосками по 2 см бекон до золотистого цвета. Затем перекладываем со сковороды в другую емкость.
Кладем в сковороду нарезанные ломтиками яблоки и готовим при помешивании 2 – 3 минуты, после этого кладем к бекону.
Нагреваем на сковороде масло и обжариваем печенку, нарезанную на брусочки и запанированную в муке до легкой румяной корочки. Перекладываем к яблокам и бекону.
Вливаем яблочный сок в сковороду, затем доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем горчицу, сливки и шалфей и варим 3 минуты.
После кладем в соус бекон, кусочки яблок и печенки, приправляем по вкусу, даем закипеть и снимаем с огня.
< Предыдущая | Следующая > |
---|