Состав:
Филе индейки или курицы – 1 кг
Темный соевый соус – 2 столовой ложки
Хлебные крошки – 1,5 стакана
Мед – 1 столовая ложка
Большая луковица – 1
Сок – 1 лайма
Средняя морковь – 1
Свежие измельченные листья кинзы – 2 столовой ложки
Чеснок – 2 зубчика
Свежие измельченные листья мяты – 2 столовой ложки
Тертый свежий имбирь – 1 чайная ложка
Свежая нарезанная петрушка – 2 столовой ложки
Черный молотый перец
Морская соль
Как приготовить фрикадельки:
Смешиваем пропущенное через пресс филе индейки, хлебные крошки, мелко нарезанный лук, тертую морковь, измельченный чеснок, имбирь и зелень.
Хорошо вымешиваем фарш, затем добавляем сок лайма, мед и соевый соус, тщательно перемешиваем. Приправляем по вкусу.
Руками, смоченными в холодной воде, формируем 28 фрикаделек и раскладываем их на расстоянии друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекаем фрикадельки в духовке при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 – 30 минут. Подаем фрикадельки с имбирем со спагетти и печеными овощами.
< Предыдущая | Следующая > |
---|