Что нужно:
• 400 г постного говяжьего фарша
• 200 г жирного свиного фарша
• 1,5 стакана сухих хлебных крошек
• Молоко
• 1 маленькое кисло-сладкое яблоко
• 1 маленькая луковица
• 2 яйца
• 0,5 ч. ложки свежемолотого душистого перца
• Соль, свежемототый черный перец
• Масло для обжаривания
• Брусничный соус для подачи
Для соуса:
• 600 мл жирных сливок
• 100 мл крепкого мясного бульона
• 1 средняя луковица
• 1 среднее кисло-сладкое яблоко
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 3 ст. ложки муки
• 2-3 ст. ложки соевого соуса
• Свежемолотый черный перец
Как приготовить фрикадельки:
1. Для фрикаделек залить хлебные крошки таким количеством молока, чтобы оно I полностью покрыло крошки, оставить набухать на 5-10 мин. Затем добавить слегка взбитые яйца.
2. Натереть на терке или измельчить в комбайне очищенные лук и яблоко, отжать лишний сок, смешать мякоть со свиным и говяжьим фаршем. Посолить, добавить оба вида перца, вымесить руками. Затем смешать с хлебно-яичной массой, вымесить очень тщательно.
3. Смачивая руки в горячей воде, скатать фрикадельки размером с грецкий орех, выложить на смазанный растительным маслом поднос и поставить в холодильник на 30 мин.
4. Тем временем приготовить сливочный соус: очистить и нарезать небольшими кусочками лук и яблоко. В сковороде растопить масло, обжарить лук и яблоко, 4 мин. Добавить муку, обжаривать 4 мин. Часто помешивая, влить бульон, а затем сливки, следить, чтобы не было комков. Готовить 5-7 мин. Приправить соус перцем и соевым соусом, готовить еще 3 мин., затем процедить через сито.
5. Фрикадельки обжарить в смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки со всех сторон. Подавать фрикадельки горячими, со сливочным и брусничным соусом.
Следующая > |
---|