Что нужно:
• 500 г брусники
• 2 стакана сахара
• 1 ст. л. душистого перца горошком
• щепотка морской соли
Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 8-10
Как приготовить брусничный соус:
1. Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь - чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.
2. В сотейник всыпать сахар, добавить чуть больше 0,5 стакана холодной воды, поставить на средний огонь и, помешивая, растопить сахар. Всыпать душистый перец и варить, больше не перемешивая, 5 мин.
3. Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, варить, снимая пену, 15 мин. Остудить перед подачей, 30 мин. Подавать к любому мясу, мясным фрикаделькам и картофельным шарикам.
< Предыдущая | Следующая > |
---|