Что нужно:
• 12 сваренных в мундире небольших картофелин
• 200 г готового запеченного мяса (говядина, свинина, баранина)
• 150 г копченого бекона
• 150 г копченых колбасок
• 1 большая луковица
• 5-7 веточек петрушки
• 4 яйца
• сливочное масло
• соль, свежемолотый черный перец
• маринованная свекла для подачи
Время приготовления: 30 мин. Порций: 4
Как приготовить картофель с мясом:
1. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Такими же кубиками нарезать запеченное мясо, бекон - чуть мельче. Колбаски нарезать кружками или половинками кружков. Лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и бекон, обжаривать до золотистого цвета. Добавить колбаски и мясо, обжаривать 3-4 мин. Положить картофель и еще 1 ст. л. масла, приправить солью и перцем, жарить 5-7 мин., приправить рубленой петрушкой, снять с огня.
2. Разогреть чистую сковороду, положить масло. Когда оно запенится, аккуратно выпустить на сковороду яйца, посолить, поперчить и пожарить глазунью (лучше делать это партиями). Подавать питтипанну с глазуньей (1 на порцию) и ломтиками маринованной свеклы.
< Предыдущая | Следующая > |
---|