Питтипанна, картофель с мясом

Что нужно:
•    12 сваренных в мундире небольших картофелин
•    200 г готового запеченного мяса (говядина, свинина, баранина)
•    150 г копченого бекона
•    150 г копченых колбасок
•    1 большая луковица
•    5-7 веточек петрушки
•    4 яйца
•    сливочное масло
•    соль, свежемолотый черный перец
•    маринованная свекла для подачи
Время приготовления: 30 мин. Порций: 4

Как приготовить картофель с мясом:
1. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Такими же кубиками нарезать запеченное мясо, бекон - чуть мельче. Колбаски нарезать кружками или половинками кружков. Лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и бекон, обжаривать до золотистого цвета. Добавить колбаски и мясо, обжаривать 3-4 мин. Положить картофель и еще 1 ст. л. масла, приправить солью и перцем, жарить 5-7 мин., приправить рубленой петрушкой, снять с огня.

2. Разогреть чистую сковороду, положить масло. Когда оно запенится, аккуратно выпустить на сковороду яйца, посолить, поперчить и пожарить глазунью (лучше делать это партиями). Подавать питтипанну с глазуньей (1 на порцию) и ломтиками маринованной свеклы.


Not found
Мастер-классы Питтипанна, картофель с мясом