Что нужно:
• 2 кг свеклы
• 500 мл яблочного уксуса
• 350 г сахара
• 100 г нейодированной соли среднего помола
• 3-4 зубчика чеснока
• 2 звездочки бадьяна
• 2-3 палочки корицы
• 4 лавровых листика
• 2 ч. л. душистого перца горошком
• 1 ч. л. черного перца горошком
• 2 ч. л. семян укропа или сельдерея
Как приготовить маринованную свеклу:
1. Свеклу тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, на среднем огне сварить до мягкости, от 40 до 70 мин., в зависимости от размера. Затем обдать холодной водой, остудить, очистить.
2. Сделать маринад: в кастрюлю поместить все оставшиеся ингредиенты (зубчики чеснока слегка раздавить и очистить), добавив 500 мл холодной воды. Довести до кипения, варить 5 мин.
3. Нарезать свеклу ломтиками (можно очень тонко), разложить по 3 подготовленным полулитровым банкам. Залить горячим маринадом вместе со специями, закрыть банки и оставить мариноваться минимум на 2 недели, лучше на месяц. Подавать к сэндвичам, ливерному паштету, питтипанне и жирному мясу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|