Что нужно:
• 300 г свиной или телячьей печенки
• 150 г бекона
• 1 небольшая луковица
• 1 яйцо
• 300 мл молока
• 3 ст. л. сливочного масла
• 3 ст. л. муки
• 6 лавровых листочков
• 0,25 ч. л. молотой гвоздики
• соль, черный перец
Как приготовить паштет:
1. C печенки снять пленку, нарезать мякоть средними кусками. Так же нарезать лук и бекон. Пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой 1-2 раза, добавить яйцо, тщательно перемешать.
2. Обжарить муку в масле, 2 мин. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и варить до загустения, все время помешивая, примерно 4 мин. Немного остудить.
3. Смешать соус, печеночную массу и специи. Разложить по 6 порционным формочкам. Сверху уложить лавровый лист. Установить формочки в глубокий противень, наполненный водой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку, запекать, пока масса не пропечется в самом центре, примерно 40 мин. Подавать горячим или остывшим с ржано-пшеничным хлебом, маринованными огурчиками и свеклой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|