Ливерный паштет

Что нужно:
•    300 г свиной или телячьей печенки
•    150 г бекона
•    1 небольшая луковица
•    1 яйцо
•    300 мл    молока
•    3 ст. л.    сливочного масла
•    3 ст. л.    муки
•    6 лавровых листочков
•    0,25 ч. л. молотой гвоздики
•    соль, черный перец

Как приготовить паштет:
1. C печенки снять пленку, нарезать мякоть средними кусками. Так же нарезать лук и бекон. Пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой 1-2 раза, добавить яйцо, тщательно перемешать.

2. Обжарить муку в масле, 2 мин. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и варить до загустения, все время помешивая, примерно 4 мин. Немного остудить.

3. Смешать соус, печеночную массу и специи. Разложить по 6 порционным формочкам. Сверху уложить лавровый лист. Установить формочки в глубокий противень, наполненный водой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку, запекать, пока масса не пропечется в самом центре, примерно 40 мин. Подавать горячим или остывшим с ржано-пшеничным хлебом, маринованными огурчиками и свеклой.


Not found
Мастер-классы Ливерный паштет