Сельдь в томатном маринаде

Что нужно:
•    400 г филе малосольной сельди
•    1 средняя луковица
•    4 ст. л.    хорошей томатной пасты
•    3 ст. л.    мелкого сахара
•    3 ст. л.    белого винного или яблочного уксуса
•    2 лавровых листа
•    3-4 горошины душистого перца
•    свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Сельдь промыть от рассола, обсушить бумажными полотенцами, нарезать слегка  наискосок аккуратными, удобными для еды кусочками.

2. Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Смешать томатную пасту с сахаром и уксусом, разбавить примерно 4 ст. л. холодной воды. Приправить свежемолотым перцем.

3. Сельдь уложить в небольшой контейнер, посыпать луком, разломанным на крупные кусочки лавровым листом и слегка раздавленными горошинами душистого перца. Залить томатным маринадом, закрыть и поставить в холодильник минимум на 24 ч.


Мастер-классы Сельдь в томатном маринаде