Что нужно:
• 400 г филе малосольной сельди
• 1 средняя луковица
• 4 ст. л. хорошей томатной пасты
• 3 ст. л. мелкого сахара
• 3 ст. л. белого винного или яблочного уксуса
• 2 лавровых листа
• 3-4 горошины душистого перца
• свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Сельдь промыть от рассола, обсушить бумажными полотенцами, нарезать слегка наискосок аккуратными, удобными для еды кусочками.
2. Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Смешать томатную пасту с сахаром и уксусом, разбавить примерно 4 ст. л. холодной воды. Приправить свежемолотым перцем.
3. Сельдь уложить в небольшой контейнер, посыпать луком, разломанным на крупные кусочки лавровым листом и слегка раздавленными горошинами душистого перца. Залить томатным маринадом, закрыть и поставить в холодильник минимум на 24 ч.
< Предыдущая | Следующая > |
---|