Что нужно:
• 3 круглые буханки белого хлеба
• 800-900 г сливочного или творожного сыра
• 400 г самой жирной сметаны
• 3-4 ст. л. вкусного майонеза
• 4 сваренных вкрутую яйца
• 200 г горбуши горячего копчения
• 200 г «крабового» мяса (сурими)
• 1 средний пучок зеленого лука
• 1 средний пучок укропа
• сливки, по необходимости
Для верха:
• 15-20 очищенных готовых крупных креветок
• 4-6 ломтиков семги холодного копчения
• 5 крутых яиц
• икра трески или сельди
• 1-2 огурца
• зелень
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10-12
Что делать:
1. Отрезать у буханок верх так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится). Аккуратно срезать корку с хлеба (она тоже не понадобится). Разрезать буханки поперек на коржи толщиной примерно 1 см.
2. Для намазки смешать сливочный сыр со сметаной и майонезом, приправить перцем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась. Разделить получившуюся массу на 4 части: 3 одинаковые и одну поменьше.
3. Для первой намазки очень мелко порубить зеленый лук. Мелко нарезать яйца, смешать с луком и одной частью сырной массы.
4. Для второй и третьей намазки очень мелко порубить укроп, разобрать на кусочки рыбу, измельчить сурими. Смешать половину укропа и сурими со второй частью сырной массы, а горбушу и оставшийся укроп - с третьей. Четвертая (меньшая) часть пусть останется белой.
5. Собрать «торт», промазывая каждый слой другой начинкой. Верхний корж намазать сырной массой без добавок, обмазывая бока тонким слоем. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 мин. до 2 ч, но это необязательно.
6. Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Украсить «торт» креветками, рыбой, яйцами и икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|