Сэндвич-торт

Что нужно:
•    3 круглые буханки белого хлеба
•    800-900 г сливочного или творожного сыра
•    400 г самой жирной сметаны
•    3-4 ст. л. вкусного майонеза
•    4 сваренных вкрутую яйца
•    200 г горбуши горячего копчения
•    200 г «крабового» мяса (сурими)
•    1 средний пучок зеленого лука
•    1 средний пучок укропа
•    сливки, по необходимости
Для верха:
•    15-20    очищенных готовых крупных креветок
•    4-6 ломтиков семги холодного копчения
•    5 крутых яиц
•    икра трески или сельди
•    1-2 огурца
•    зелень
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10-12

Что делать:
1.  Отрезать у буханок верх так, чтобы  оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится). Аккуратно срезать корку с хлеба (она тоже не понадобится). Разрезать буханки поперек на коржи толщиной примерно 1 см.

2. Для намазки смешать сливочный сыр со сметаной и майонезом, приправить перцем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась. Разделить получившуюся массу на 4 части: 3 одинаковые и одну поменьше.

3. Для первой намазки очень мелко порубить зеленый лук. Мелко нарезать яйца, смешать с луком и одной частью сырной массы.

4.  Для второй и третьей намазки очень мелко порубить укроп, разобрать на кусочки рыбу, измельчить сурими. Смешать половину укропа и сурими со второй частью сырной массы, а горбушу и оставшийся укроп - с третьей. Четвертая (меньшая) часть пусть останется белой.

5. Собрать «торт», промазывая каждый слой другой начинкой. Верхний корж намазать сырной массой без добавок, обмазывая бока тонким слоем. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 мин. до 2 ч, но это необязательно.

6. Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Украсить «торт» креветками, рыбой, яйцами и икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов.


Мастер-классы Сэндвич-торт