Для приготовления 16 порций:
• 1 яйцо для смазывания
• 1 ст. л. сахара
для теста:
• 2 яйца
• 200 г маргарина
• 2 стакана муки
• 1/2 стакана сахара
для начинки:
• 250 г кураги
• 250 г чернослива
• 100 г грецких орехов
• 1 ст. л. меда
Как приготовить пирожное:
1. Для приготовления начинки грецкие орехи слегка подсушить на сковороде, чернослив и курагу промыть и обсушить. Орехи и сухофрукты пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с медом.
2. Для приготовления теста размягченный маргарин растереть с сахаром до растворения кристалликов сахара, добавить яйца и взбить все вместе.
Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто.
3. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезать из пласта теста две полосы шириной 10 см, переложить их на противень, застеленный пергаментом, и наколоть в нескольких местах.
4. На полосы теста выложить приготовленную начинку (это удобно делать при помощи кондитерского мешка), оставив края полос с обеих сторон свободными примерно на 2 см. Свободные края теста смазать яйцом.
5. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, разрезать его на тонкие полосочки и сделать из них плетенку над слоем начинки. Края плетенки прижать к полосе теста вилкой.
6. Плетенку смазать яйцом, посыпать сахаром, поместить противень в разогретую до 200° духовку и выпекать в течение 20 мин. Горячие плетенки разрезать на отдельные пирожные и остудить.
Кстати
Для того чтобы аккуратно, не порвав, переложить полосы теста на противень, их можно намотать на скалку или сложить несколько раз пополам, перенести на противень и затем придать полосам первоначальную форму.
< Предыдущая | Следующая > |
---|