Пирожные Плетенки

Для приготовления 16 порций:
•    1 яйцо для смазывания
•    1 ст. л. сахара
для теста:
•    2 яйца
•    200 г маргарина
•    2 стакана муки
•    1/2 стакана сахара
для начинки:
•    250 г кураги
•    250 г чернослива
•    100 г грецких орехов
•    1 ст. л. меда

Как приготовить пирожное:
1. Для приготовления начинки грецкие орехи слегка подсушить на сковороде, чернослив и курагу промыть и обсушить. Орехи и сухофрукты пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с медом.

2. Для приготовления теста размягченный маргарин растереть с сахаром до растворения кристалликов сахара, добавить яйца и взбить все вместе.
Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто.

3. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезать из пласта теста две полосы шириной 10 см, переложить их на противень, застеленный пергаментом, и наколоть в нескольких местах.

4. На полосы теста выложить приготовленную начинку (это удобно делать при помощи кондитерского мешка), оставив края полос с обеих сторон свободными примерно на 2 см. Свободные края теста смазать яйцом.

5. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, разрезать его на тонкие полосочки и сделать из них плетенку над слоем начинки. Края плетенки прижать к полосе теста вилкой.

6. Плетенку смазать яйцом, посыпать сахаром, поместить противень в разогретую до 200° духовку и выпекать в течение 20 мин. Горячие плетенки разрезать на отдельные пирожные и остудить.

Кстати
Для того чтобы аккуратно, не порвав, переложить полосы теста на противень, их можно намотать на скалку или сложить несколько раз пополам, перенести на противень и затем придать полосам первоначальную форму.


Not found
Мастер-классы Пирожные Плетенки