Для приготовления 8 порций:
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. панировочных сухарей
для теста:
• 1 яйцо
• 120 мл кефира
• 400 г муки
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1 ч. л. соли
• 120 мл растительного масла
для начинки:
• 300 г куриной грудки
• 1 средний баклажан
• 2 сладких перца
• 2 головки репчатого лука
• растительное масло
• соль
для заливки:
• 2 яйца
• 80 г твердого сыра
• 120 мл натурального йогурта
Приготовление пирога:
1. Замесить тесто, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 мин.
2. Для начинки куриную грудку отварить в подсоленной воде 10 мин., остудить и нарезать кубиками среднего размера.
3. Баклажан нарезать кубиками, стручки перца - небольшими квадратиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем нарезанные овощи до полуготовности и остудить.
4. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, переложить в форму, наколоть в нескольких местах вилкой и срезать скалкой излишки теста.
5. Обжаренные овощи смешать с куриной грудкой и выложить приготовленную начинку в форму с тестом.
6. Для заливки яйца смешать с тертым сыром и йогуртом. Полить начинку заливкой. Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке в течение 50 мин. И пока готовится пирог, посмотрите, какие трикотажные костюмы можно приобрести в Интернет - магазине.
Кстати
Чтобы густая заливка равномерно распределилась по всему объему начинки, можно перемешать заливку с начинкой и выложить полученную массу на тесто. Чтобы придать пирогу пикантную нотку, попробуйте использовать фруктовый кефир или йогурте различными наполнителями.
< Предыдущая | Следующая > |
---|