Пирог с баклажанами и куриной грудкой

Для приготовления 8 порций:
•    1 ст. л. сливочного масла
•    1 ст. л. панировочных сухарей
для теста:
•    1 яйцо
•    120 мл кефира
•    400 г муки
•    1 пакетик разрыхлителя
•    1 ч. л. соли
•    120 мл растительного масла
для начинки:
•    300 г куриной грудки
•    1 средний баклажан
•    2 сладких перца
•    2 головки репчатого лука
•    растительное масло
•    соль
для заливки:
•    2 яйца
•    80 г твердого сыра
•    120 мл натурального йогурта

Приготовление пирога:
1. Замесить тесто, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 мин.

2. Для начинки куриную грудку отварить в подсоленной воде 10 мин., остудить и нарезать кубиками среднего размера.

3. Баклажан нарезать кубиками, стручки перца - небольшими квадратиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем нарезанные овощи до полуготовности и остудить.

4. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, переложить в форму, наколоть в нескольких местах вилкой и срезать скалкой излишки теста.

5. Обжаренные овощи смешать с куриной грудкой и выложить приготовленную начинку в форму с тестом.

6. Для заливки яйца смешать с тертым сыром и йогуртом. Полить начинку заливкой. Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке в течение 50 мин. И пока готовится пирог, посмотрите, какие трикотажные костюмы можно приобрести в Интернет - магазине.

Кстати
Чтобы густая заливка равномерно распределилась по всему объему начинки, можно перемешать заливку с начинкой и выложить полученную массу на тесто. Чтобы придать пирогу пикантную нотку, попробуйте использовать фруктовый кефир или йогурте различными наполнителями.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found
Мастер-классы Пирог с баклажанами и куриной грудкой