Курочка с овощами

Состав:
Чеснок – 1 зубчик
Зеленый лук – 3 пера
Оливковое масло – 5 столовых ложек
Маленький перец халапеньо – 1
Сок лайма – 3 столовой ложки
Сладкий болгарский перец – 2
Нарезанная зелень кинзы (+кинза для украшения) – 2 чайной ложки
Куриное филе – 450 г
Молотый кориандр – 1,5 чайной ложки
Молотый черный перец – 0,5 чайной ложки
Сушеный перец чили – ? чайной ложки
Соль – 0,5 чаной ложки
Консервированные дольки мандарина в сиропе – 1 стакан
Коричневый рис для подачи

Как приготовить курочку:
Взбиваем измельченный чеснок, 4 столовой ложки масла, сок лайма, кориандр, кинзу, черный перец, сушеный перец и соль. Затем помещаем нарезанное полосками филе в маринад и ставим в холодильник на 1 час.

Кладем мясо на разогретую с маслом сковороду. Готовим, помешивая в течение 4 минут. Добавляем нарезанный полосками сладкий перец и перец халапеньо, нарезанный репчатый лук, готовим, помешивая в течение 3 – 4 минут. Кладем дольки мандарина и тушим до готовности куриного филе.

На гарнир подаем рис, посыпанный рубленой кинзой. Курочка с овощами готова.


Not found
Рецепты Горячие блюда Курочка с овощами