Ингредиенты:
Грудинка телячья без костей – 1,5 кг
Растительное масло – 2 ст. ложки
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 2 головки
Телячьи кости – 0,5 кг
Белое вино – 100 мл
Куриный бульон – 200 мл
По вкусу черный молотый перец и соль
Для начинки:
Грибы отварные белые - 300 г
Репчатый лук – 2 головки
Сметана 1 ст. ложка
Черствый белый хлеб – 2 ломтика
Молоко – 100 мл
Яйца – 3 шт.
Телячий фарш – 250 г
Петрушка – 2 пучка
По вкусу тертый мускатный орех, черный молотый перец и соль
Приготовление:
Возьмите острый нож и надрежьте мясо так, чтобы образовался карман для фарша. Затем натрите мясо снаружи и из нутрии черным молотым перцем.
Приготовьте начинку: крупно нарежьте одну луковицу и отварные грибы, положите в маленькую кастрюлю, смешайте со сметаной и тушите, пока не выпарится вся жидкость. Остудите.
Белый хлеб нарежьте кубиками и замочите в молоке смешанном с одним яйцом. Смешайте грибы, 2 сваренных в крутую и нарезанных кубиками яйца, размякший хлеб, рубленую петрушку, мускатный орех, соль и телячий фарш.
Приготовленным фаршем наполните грудинку и зашейте разрез. Духовку разогрейте до 200 градусов. В сковороде разогрейте масло и обжарьте грудинку с двух сторон до образования золотистой корочки. Крупно нарежьте морковь и оставшийся лук, порубите телячьи кости и всем этим обложите мясо на противне или в сковороде.
Поставьте грудинку в разогретую духовку и жарьте, поливая периодически мясо смесью приготовленной из вина и бульона, а через каждые 15 минут поливайте образовавшимся соусом. Если мясо сильно зарумянится, накройте его фольгой.
Приготовленную грудинку нарежьте кусочками и выложите на блюдо. Сок, образовавшийся во время готовки, процедите, добавьте пряности, подогрейте и подавайте как соус.
< Предыдущая | Следующая > |
---|