Продукты для приготовления 8-10 порций:
• Мука – 4 стакана
• Сахар – 10 ст. ложек
• Желтки – 7 шт. плюс 1 яйцо
• Молоко – 100 мл
• Мед – 5 ст. ложек
• Ванильный сахар – 1 ч. ложка
• Сливочное масло – 6 ст. ложек
• Растительное масло – 3 ст. ложки
• Свежие дрожжи – 20 г
• Изюм – 50 г
• Соль – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
• Абрикосовое повидло – 300 г
• Очищенные грецкие орехи – 100 г
Для мучной крошки:
• Сливочное масло – 50 г
• Сахар – 70 г
Мука – 150 г
Как приготовить баркад:
1. Взять большую миску влить теплое молоко, добавить дрожжи, всыпать 1 стакан просеянной муки и замесить опару. Затем накрыть и оставить на 30 минут подниматься при температуре 28-30 градусов. Добавить опару и все остальные ингредиенты для теста, кроме муки и масла.
2. Растопить сливочное масло. В тесто постепенно всыпьте оставшуюся просеянную муку и вымесить до однородности. Добавить растительное и сливочное масло и еще раз вымесить. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
3. Для начинки порубить мелко орехи. Повидло чуть подогреть, чтобы оно стало более жидким и смешать с орехами.
4. Разделить поднявшееся тесто на 2 части. Одну часть теста раскатать в такую лепешку, чтобы она закрывала края формы, и выложить ее в форму.
5. По тесту равномерно распределить начинку из повидла и орехов и накрыть ее второй лепешкой, раскатанной точно так же. Лепешки соединить и защипнуть края.
6. Для приготовления мучной крошки порубить ножом масло с мукой, так чтобы получилась мелкая крошка, добавить сахар и быстро перемешать. Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать мучной крошкой и поставить в теплое место на 30-40 минут на расстойку. Пирог выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 40 минут). Готовый осетинский пирог остудить и подать к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|