Для приготовления 6 порций:
Вода – 1 стакан
Дрожжи – 40 г
Яйца – 2 шт.
Пшеничная мука – 3,75 стакана
Топленое масло – 300 г
Очищенные грецкие орехи – 2 стакана
Сахарный песок – 2 стакана
Кардамон – 1 ч. ложка
Яичные желтки – 2 шт.
Свежий мед – 3/4 стакана
Как приготовить армянскую пахлаву:
1. Влейте теплую воду в глубокую миску, растворите в ней дрожжи, добавьте яйца и перемешайте. Постепенно помешивая, всыпьте муку.
2. Растопите половину масла, немного охладите, влейте в тесто и вымешивайте 10-15 минут. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа. Затем выложите тесто на стол, разделите пополам и каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
3. Для начинки пропустите грецкие орехи через мясорубку, тщательно перемешайте с сахаром и кардамоном.
4. Смажьте противень небольшим количеством топленого масла, уложите на него один пласт теста, сверху выложите начинку, разровняйте и накройте вторым пластом теста. Края соедините и защипните. Верх смажьте желтками, ножом сделайте глубокие надрезы в форме ромбов.
5. Противень с пахлавой поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 мину растопите вторую половину масла, выньте противень и влейте масло в разрезы. Выпекайте еще 25-30 минут.
6. Поставьте противень на стол, залейте в разрезы мед, дайте постоять примерно 20 минут, затем разделите на ромбики и подайте к столу. Армянская пахлава готова приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|