Аришта-халва

Для приготовления:
Яичные белки – 20 шт.
Сахарный песок – 1 стакан
Яичные желтки – 10 шт.
Пшеничная мука – 1 кг
Топленое масло – 1/2 кг
Мед – 1/2 кг

Приготовление:
1. Белки взбейте с половиной сахара, а оставшийся сахар разотрите с желтками. Затем аккуратно соедините и перемешайте.

2. Просейте муку, добавьте яично-сахарную смесь и тщательно перемешайте. Полученное тесто частями выложите на стол, раскатайте в тонкие лепешки, сверните рулетами, нарежьте в виде лапши и пересыпьте мукой, чтобы она не слипалась.

3. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лапшу, затем откиньте ее на сито.

4. В широкую кастрюлю влейте мед, аккуратно доведите его до кипения и порциями выкладывайте в него обжаренную лапшу, чтобы она пропиталась сиропом.

5. Выложите лапшу на ровное блюдо внахлест, дайте ей застыть, затем нарежьте квадратиками или ромбами.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё: