Нашаблит

Для приготовления 8 порций:
Вода – 6 ст. ложек
Сахарный песок – 3,25 стакана
Очищенный миндаль – 3 стакана
Яичные белки – 2 шт.
Пшеничная мука – 1,25 стакана
Топленое масло – 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Нагрейте в маленькой кастрюльке воду, всыпьте сахар и нагревайте до его полного растворения.

2. Половину количества миндаля прокрутите через мясорубку и вмешайте в горячий сироп.

3. Взбейте яичные белки и влейте с сироп при непрерывном помешивании. Массу прогрейте на очень слабом огне в течение 10-15 минут, затем охладите до комнатной температуры.

4. Постепенно введите в массу муку и перемешайте до однородности. Противень смажьте масло и присыпьте мукой.

5. Ложкой выкладывайте на противень тесто, чтобы получились лепешки весом примерно 30-40 г. В центре каждой лепешки укрепите цельный миндаль.

6. Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте нашаблит в течение 30 минут. К столу подавайте охлажденным.



Похожие материалы:
Почитайте ещё:

Not found