Рецепт №1
Для приготовления:
Для основания взять яблоко или апельсин
Подготовить свежие фрукты: клубника, виноград, банан, яблоко, ананас. Мелкие плоды используются целиком, а крупные необходимо нарезать кубиками.
Абрикосовый или клубничный джем и деревянные шпажки
Приготовление.
Яблоко или апельсин разрезать пополам и положить на блюдо. Подготовленные ягоды и фрукты нанизать на зубочистки и воткнуть в основание яблока или апельсина.
Затем кисточкой смазать светлые фрукты теплым абрикосовым джемом, а красные ягоды клубничным джемом. Поскольку некоторые фрукты и ягоды быстро пускают сок, то приготовленное блюдо нужно сразу подать к столу. Теперь вы знаете,
как приготовить фруктовые ежики.
Рецепт №2
Для приготовления:
250 г арахиса
1 кг груш
1 пакетик желе
Для приготовления начинки:
По 1 шт. киви, апельсин и банан
1 гроздь винограда
Для маринада:
200 г сухого белого вина
2 ст. ложки сахара
3 шт. гвоздики
1 ч. ложка корицы
Для глазури:
По 3 ст. ложки сливочного масла, сахара, сметаны и какао
Приготовление.
Очистить груши от кожицы и удалить сердцевину, так чтобы их можно было нафаршировать. Затем потомить груши в маринаде, дать остыть и нафаршировать фруктами: кружочками киви и
банана, виноградом, дольками апельсина.
Отдельно приготовить желе, затем вылить его на противень и остудить. Остывшее желе нарезать кружочками и выложить на тарелки, а сверху срезом вниз положить груши. Украсить очищенным арахисом, чтобы груши напоминали ежика, и залить глазурью.
Приготовление глазури: смешать все ингредиенты для глазури и довести до кипения.