Чайное желе из манго
По этому рецепту можно приготовить чайное желе с любым соком. К примеру, можно взять апельсиновый, виноградный, смородиновый или сок маракуйи. Если сок очень кислый, тогда можно увеличить дозу сахара.
Для этого рецепта не подойдет сок киви и ананаса, так как они оба содержат фермент, который препятствует застыванию желатина. Это желе понравится не только взрослым, но и детям, так же, как и яблочный конфитюр
Для приготовления желе:
Сок манго – 250 мл
Черный чай – 4 ч. ложки
Яичные желтки – 3 шт.
Сахар – 80 г
Тертая цедра половины лимона
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Ром – 20 мл
Белый желатин – 5 пластинок
Сливки – 250 мл
Шоколадные палочки для украшения
Сок манго довести до кипения, заварить в нем чай и настоять в течение 5 минут, затем процедить через сито. Яичные желтки взбить с сахаром до образования пены, добавить лимонную цедру, лимонный сок и ром. Желатин размочить в холодной воде, через 10 минут согреть.
Отжать и взбивать небольшими порциями вместе с желтком. Как только масса начнет становиться желеобразной, добавить холодный чай и взбитые сливки. Приготовленное желе выложить на тарелку и украсить шоколадными палочками.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |