Используя рецепты салатов, можно приготовить разнообразные вкусные экзотические салаты.
Салат из батата
Продукты:
1 батат весом примерно 400 г
250 мл соленой воды
2 черешка черешкового сельдерея
1 маленькое яблоко
1 кочанчик фенхеля
Для соуса:
1 небольшая луковица лука-шалота
1 ч. ложка дижонской горчицы
1 щепотка сахара
1 желток
100 г оливкового масла
4 ст. ложки взбитых сливок
30 г очищенных тыквенных семечек
Приготовление:
Батат вымыть положить в кастрюлю и залить соленой водой, накрыть крышкой и варить примерно полчаса до готовности. Слить воду и охладить. Охлажденный батат очистить и нарезать на дольки.
Сельдерей вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Небольшое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Фенхель вымыть и разрезать вдоль на тонкие полоски.
Приготовление соуса: лук-шалот очистить, нарезать мелкими кубиками и хорошо перемешать с дижонской горчицей, сахаром. Добавить желток, оливковое масло, взбитые сливки и очищенные тыквенные семечки.
Салат из рыбы с овощами
Продукты:
500 г камбалы
Сок 4 сладких лимонов
2 мясистых помидора
100 г оливкового масла
По вкусу соль, перец
1 мягкий плод авокадо
1 луковица
30 г каперсов
Приготовление:
Чтобы приготовить салат, у рыбы нужно снять кожу, удалить кости, промыть, обсушить нарезать кубиками толщиной примерно с палец. Затем полить соком лимонов, накрыть крышкой и поставить на 4 часа в холодильник, чтобы рыба хорошо пропиталась соком. Рыбу время от времени необходимо осторожно перемешивать.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками, затем выложить сверху на рыбу и полить оливковым маслом. Приправить солью перцем и поставить еще на 1 час в холодильник.
Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить и нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Очищенный лук нарезать тонкими колечками. Взять каперсы и дать стечь рассолу. Разложить нарезанные лук, авокадо и каперсы поверх рыбы и помидоров. Блюдо украсить дольками лимона и мелиссой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|