Для приготовления:
2 яичных белка
1/2 стакана сахара
30 лесных фиалок (включая стебли без листьев)
1 ч. л. соли
Приготовление десерта.
Фиалки вместе со стеблями сложить в глубокую емкость и залить теплой водой с 1 ч. л. соли. Дать постоять 5 минут, чтобы избавиться от случайных насекомых. После чего необходимо промыть и обсушить цветы.
Взбить яичные белки с 2 ст. л. холодной воды, смолоть сахар в пудру. Каждую фиалку отдельно взять за стебель и опустить сначала в белок, а затем в сахарную пудру.
Выложить цветы в один слой на вощеной бумаге и, используя зубочистку, отделить лепестки, чтобы вернуть им первоначальную форму. Десерт подать к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|