На б порций в качестве закуски:
кусочек сливочного масла + еще немного смазать противень
300 г слоеного теста
1 яйцо, взбить
12 мелких морских гребешков щедрая порция сидра
2 ст. л. некислой сметаны или жирных сливок (от 35%)
2 ст. л. смеси рубленой петрушки, кервеля и шнитт-лука
соль

Как приготовить гребешки.
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте противень маслом. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте 6 кружков диаметром 8 см.

Выложите их на противень и сделайте ножом круговые надрезы на каждом, отступив 1 см от края, но не прорезайте тесто насквозь. Проколите кружки вилкой, края смажьте взбитым яйцом, стараясь, чтобы яйцо не попало в надрезы, иначе тесто не поднимется.

Выпекайте в духовке 5 минут, чтобы тесто поднялось и подрумянилось. Выньте из духовки и снимите шапочку теста из центра каждого кружка: подцепите ее острым ножом по границам надреза и поднимите.

Посолите гребешки и жарьте их в разогретом масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавьте сидр и готовьте 1 минуту, затем переложите гребешки на теплую тарелку.

Добавьте в кастрюлю сметану (сливки) и травы, размешайте и хорошо посолите. Разложите по 1 гребешку в каждую коробочку из теста, полейте ложкой соуса и накройте крышечкой из теста.


Not found
Праздничный Экзотические блюда Морские гребешки в тесте