На 4 порции:
Для салата:
• 1 кочан салата айсберг
• 1 апельсин
• 1 белый грейпфрут
• 1 розовый грейпфрут
• 2 ст. ложки крупно натертого сыра

Для заправки:
• 50 мл лимонного оливкового масла
• 50 мл бальзамического уксуса
• соль
• толченый черный перец

Как приготовить салат.
Салат айсберг вымыть, обсушить и довольно крупно нашинковать. Цитрусовые вымыть, срезать цедру, белые пленки удалить.

Мякоть цитрусовых разделить на дольки. Крупные дольки грейпфрута разрезать пополам.

Красиво выложить салат айсберг на тарелки. Сверху разложить мякоть цитрусовых.

Сбрызнуть салат заправкой из масла, уксуса, соли и перца. Посыпать тертым сыром.