Экзотический вкус этому блюду придают апельсины и карри.
Для приготовления:
16 куриных голеней
По 3 стол, ложки растительного масла и меда
2 стол, ложки горчицы
1/2 чайн. ложки порошка карри
молотая паприка, соль, черный перец
150 г руколы
2 апельсина
8 шт. редиса
60 г маслин
2 стол, ложки белого бальзамического уксуса
4 стол, ложки оливкового масла

Рецепт приготовления куриных ножек:
1. Куриные голени вымыть и обсушить. Из растительного масла, горчицы, меда, порошка карри и щепотки молотой паприки приготовить маринад. Приправить солью и молотым черным перцем. Голени положить в маринад и поместить в холодильник минимум на 1 ч. Затем обжаривать на гриле до золотистой корочки 15 мин, время от времени смазывая ее оставшимся маринадом.

2. Тем временем руколу промыть, воду стряхнуть. Апельсины вымыть и очистить от кожуры, полностью удалив белые пленки. Мякоть апельсинов аккуратно разрезать на дольки, выделившийся сок собрать. Редис вымыть и нарезать тонкими кружками. Руколу смешать с мякотью апельсинов, редисом и маслинами.

3. Для заправки 1 стол, ложку апельсинового сока смешать с уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить. Салат полить заправкой. Куриные ножки вместе с салатом разложить по порционным тарелкам и сразу подать на стол. Совет: если вы предпочитаете острые блюда, добавьте в маринад острую паприку, перец чили, кайенский перец или немного имбиря.

4 порции по 690 ккал. Время приготовления 1ч 35 мин.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found
Праздничный Экзотические блюда Куриные ножки с салатом