Для приготовления 8 порций:
• Куриные голени – 4 шт.
• Куриные бедра – 4 шт.
• Консервированные измельченные томаты – 800 г
• Бекон – 150 г
• Небольшие шампиньоны – 100 г
• Лук – 1 головка
• Чеснок – 3 зубчика
• Сухой вермут – 100 мл
• Орегано – 1 веточка
• Розмарин – 1 веточка
• Лавровый лист – 1 шт.
• Сахар – 0,5 ч. ложки
• Оливковое масло – 3 ст. ложки
• Соль, перец
Приготовление:
1. Очистите лук, чеснок, измельчите и обжарьте в сотейнике в 1,5 ст. л. разогретого оливкового масла. Обжаривайте в течение 8 минут время от времени помешивая. Нарежьте бекон небольшими кусочками. Вымойте шампиньоны и нарежьте тонкими пластинами. Грибы с беконом добавьте к луку с чесноком, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 5 минут, затем переложите на блюдо и остудите.
2. Вымойте куски курицы и обсушите. В тот же сотейник, где обжаривалась овощная смесь, добавьте оставшееся масло и обжаривайте курицу по 3 минуты с каждой стороны.
3. Влейте вермут, увеличьте огонь до максимума и готовьте до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.
4. Добавьте сахар, лавровый лист, розмарин, орегано и измельченную томатную мякоть. Влейте 0,3 стакана холодной воды и доведите до кипения.
5. Добавьте отложенную смесь грибов, бекона, чеснока и лука, перемешайте и готовьте на большом огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.
6. Из сотейника с курицей выньте лавровый лист, веточки орегано и розмарина. Попробуйте на соль и если нужно подсолите. По вкусу приправьте свежемолотым черным перцем и разложите по тарелкам. Перед закладкой лавровый лист и веточки орегано и розмарина лучше связать в «букет» их, затем будет легче извлечь.
Кстати
Соус качьятори или как его еще называют соус по-охотничьи, можно готовить не только птицу, но и любое другое мясо.
Следующая > |
---|