Цыпленок качьятори

Для приготовления 8 порций:
•    Куриные голени – 4 шт.
•    Куриные бедра – 4 шт.
•    Консервированные измельченные томаты – 800 г
•    Бекон – 150 г
•    Небольшие шампиньоны – 100 г
•    Лук – 1 головка
•    Чеснок – 3 зубчика
•    Сухой вермут – 100 мл
•    Орегано – 1 веточка
•    Розмарин – 1 веточка
•    Лавровый лист – 1 шт.
•    Сахар – 0,5 ч. ложки
•    Оливковое масло – 3 ст. ложки
•    Соль, перец

Приготовление:
1. Очистите лук, чеснок, измельчите и обжарьте в сотейнике в 1,5 ст. л. разогретого оливкового масла. Обжаривайте в течение 8 минут время от времени помешивая.  Нарежьте бекон небольшими кусочками. Вымойте шампиньоны и нарежьте тонкими пластинами. Грибы с беконом добавьте к луку с чесноком, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 5 минут, затем переложите на блюдо и остудите.

2. Вымойте куски курицы и обсушите. В тот же сотейник, где обжаривалась овощная смесь, добавьте оставшееся масло и обжаривайте курицу по 3 минуты с каждой стороны.

3. Влейте вермут, увеличьте огонь до максимума и готовьте до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.

4. Добавьте сахар, лавровый лист, розмарин, орегано и измельченную томатную мякоть. Влейте 0,3 стакана холодной воды и доведите до кипения.

5. Добавьте отложенную смесь грибов, бекона, чеснока и лука, перемешайте и готовьте на большом огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.

6. Из сотейника с курицей выньте лавровый лист, веточки орегано и розмарина. Попробуйте на соль и если нужно подсолите. По вкусу приправьте свежемолотым черным перцем и разложите по тарелкам. Перед закладкой лавровый лист и веточки орегано и розмарина лучше связать в «букет» их, затем будет легче извлечь.

Кстати
Соус качьятори или как его еще называют соус по-охотничьи, можно готовить не только птицу, но и любое другое мясо.



Похожие материалы:
Почитайте ещё:

Not found