Роллы с морским окунем и огурцом
Блюдо рассчитано на 4 порции, время приготовления 45 минут, 182 ккал.
Продукты для приготовления:
Рис – 250 г
Уксус для суши – 50 г
Сахар – 1 ч. ложка
Очищенный авокадо – 1/2
Маринованное филе морского окуня – 100 г
Нори – 2 листика
Салатный огурец – 1 шт.
Японский майонез – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Соевый соус
Маринованный имбирь
Паста васаби
Соль
Пошаговый рецепт приготовления роллов
Используя рецепты приготовления блюд povarusha.ru, можно приготовить роллы в домашних условиях. Рис сначала промыть, затем залить 2 стаканами воды, довести до кипения и варить под закрытой крышкой пока рис не станет вязким. Готовый рис снять с огня, добавить соль, сахар, уксус, хорошо перемешать и настоять 15 минут. Огурец промыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками, а авокадо нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Нарезать кусочками филе морского окуня.
Листья нории разрезать пополам и положить каждую половину на бамбуковую циновку так, чтобы блестящая сторона была внизу. Поверх листьев ровным слоем распределить чуть остывший рис, сверху накрыть салфеткой и перевернуть, чтобы рис оказался внизу, а листья нории вверху. Небольшим количеством пасты васаби и майонезом смазать нории, посередине выложить кусочки авокадо и морского окуня. Свернуть в виде рулета и разрезать на 6 частей, обернув каждую часть ломтиком огурца. К столу роллы подавать с соевым соусом и тонко нарезанным имбирем.
Примечание: перед тем как выложить продукты на циновку желательно обернуть ее пищевой пленкой, чтобы она у вас оставалась чистой и сухой. А так же во время приготовления следить за тем, чтобы пленка не попала внутрь роллов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|