Грушевый торт с фундуком и шоколадом
Продукты:
Жареный фундук – 100 г
Блинная мука с разрыхлителем – 140 г
Нарезанное кубиками сливочное масло – 175 г
Сахар – 140 г
Взбитые яйца – 2 шт.
Небольшие груши – 5 шт.
Черный шоколад – 50 г
Абрикосовый джем – 2 ст. ложки
Грушевый торт рецепт
Фундук размолоть в кухонном комбайне и перемешать с мукой. Добавить масло и перемешивать до тез пор, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить яйца и сахар.
Две груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать. Измельченные груши добавить в тесто вместе с шоколадом.
Тесто переложить в форму смазанную маслом и выстеленную пергаментом. Оставшиеся груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать, выложить их поверх теста и слегка вдавить.
Форму поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать в течение 1 часа пока тесто не станет упругим. Затем, не вынимая из формы охладить в течение 10 минут, вытащить пирог из формы, переложить на решетку и полностью остудить. Сверху смазать пирог подогретым джемом и подать к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Карта сайта | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |