Бисквит "Шоколадные колобашки"
Мука – 125 г
Сахар – 125 г
Яйца – 5 шт.
Какао – 1 ст. ложка
Для сахарного сиропа:
Сахар – 100 г
Вода – 100 мл
Для крема:
Заварной крем – 200 г
Взбитые сливки – 200 г
Ликер «Куантро» - 10 г
Для украшения:
Киви – 1 шт.
Консервированные персики – 2 шт.
Кольца консервированных ананасов – 2 шт.
Клубника – 5 шт.
Малина – 10 шт.
Жареные миндальные лепестки – 70 г
Кстати, как приготовить варенье из малины, можно узнать из кулинарных рецептов.
Рецепт приготовления бисквитного торта
В миску вбить яйца, добавить сахар и взбивать, пока не получиться пышная устойчивая масса. Яичную массу переложить в блюдо и добавить просеянную через сито муку и какао. Аккуратно перемешать и вылить в форму, предварительно взбрызнув ее водой. Поставить в духовку и выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Охладить и разрезать вдоль на три части. Коржи пропитать сахарным сиропом и каждый слой промазать кремом.
Приготовление крема: смешать сливки, заварной крем и ликер. Приготовленным кремом промазать коржи, верх и бока. Открыть консервированные фрукты. Разогреть абрикосовый джем. Обсыпать бока торта жареным миндалем, а сверху выложить красиво нарезанные фрукты и ягоды и смазать их кипящим абрикосовым джемом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Карта сайта | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |