Баклажаны фаршированные грибами

Ингредиенты:
1 кг молодых баклажанов
1 репчатый лук
масло оливковое
220 г свежих грибов
300 г нежирной сметаны
1 сырое яйцо
соль
калорийность блюда 85 ккал на 100 г

Приготовление.
Вымытые баклажаны нужно разрезать вдоль на две части. Из середины нужно выбрать часть мякоти. Половинки баклажанов необходимо обжарить во фритюре. Репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем на масле, после чего соединяем его с мелко нарубленными, предварительно отварными, грибами, сырым яйцом и измельченной мякотью баклажана.



Все ингредиенты хорошо перемешиваем и солим. Готовым фаршем заполняем половинки баклажанов, которые затем укладываем на, смазанный жиром, противень. Запекаем в духовке до готовности. К фаршированным баклажанам подать сметану.


Диетическое Диетические блюда Вторые блюда Баклажаны фаршированные грибами