Баклажаны с кунжутом

Ингредиенты:
700 г молодых баклажан
2 яйца
2,5 ст. ложки кунжута
2,5 ст. ложки оливкового масла
соль по вкусу
калорийность блюда – 80 ккал на 100 г

Приготовление.

Вымытые молодые баклажаны необходимо нарезать вдоль пластинками, толщина которых 0,5 см. Затем нужно посолить и оставить настояться минут на 10. Это поможет удалить из них горечь. Яйца хорошо взбить до появления пены и смочить в них баклажаны.

Потом обвалять в подготовленном кунжуте и обжарить на масле оливковом, на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые баклажаны с кунжутом подавать с пикантным соусом. Это блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное.

Одним из важнейших аргументов в пользу раздельного питания является концепция "живой" энергии, разработанная во второй половине XIX века швейцарцем Максом Бирхер - Беннером, согласно которой биологическая ценность продуктов определяется не их калорийностью, а прежде всего способностью увеличивать заряд жизненной силы в организме. Все о раздельном питании на сайте www.tiens.by