Как приготовить зеленый салат

Самой первой пригодной для приготовления салатов зеленью появляются именно листовые салаты. Используя их в качестве основного ингредиента, можно приготовить самые разные, вкусные и очень полезные зеленые салаты, в приготовлении которых есть свои секреты.

В салаты лучше использовать не только очень свежие, а и молодые листовые салаты. Лучшим вариантом будет — салатный микс, в котором несколько видов салатов с разной окраской листьев.

Считается, что Айсберг, в плане витаминов, бесполезен, в то время как салаты с частичной красной окраской листьев — самые полезные. К традиционно используемым листовым салатам добавляйте пикантную рукколу, листья мангольда, нежный шпинат или горьковатый цикорий.

Салаты будут вкусными как из микса, так и из отдельных видов зелени, например, салат рукола рецепт, которого содержит козий сыр, будет и вкусен, и полезен.

Не стоит листовые салаты резать мелко, как впрочем, и другие ингредиенты. Порвите на крупные куски, а овощи нарежьте крупными кружочками или кубиками (кружочками). Если кому-то не по нраву крупная нарезка, он всегда сможет измельчить в своей тарелке, зато в овощах сохранится больше витаминов и сока. Кроме того, салат будет выглядеть аппетитнее.

Чтобы смешать салат используйте деревянные ложку или лопаточку, хотя самый лучший «инструмент» — чистые руки.



Для украшения зеленых салатов и придания им изюминки подойдут орешки самых разных сортов, семечки, гренки, порезанные на кубики — всё это нужно поджарить для улучшения вкуса, а также сыр, оливки или маслины. Только не переборщите, это всё-таки овощной зеленый салат. Ограничьтесь одним или двумя продуктами.

Решение чем и как заправить салат оставьте на усмотрение участников трапезы. Поставьте на стол: хорошее растительное масло, салатную заправку, уксус, сметану и майонез. Если ваш салат из нежных листовых салатов, так называемых масляных, то потребуются нежные заправки, для салата ромэн, цикории подойдут более тяжелые (например, содержащие сыр).

Не стоит полагаться на магазинные заправки, особенно длительного хранения — в них, кроме большого содержания сахара, соли, крахмала и усилителя сахара, содержатся и консерванты. Приготовьте, пусть простую, но домашнюю заправку, которая будет самой вкусной и полезной.


Not found
Диетическое Диетические блюда Салаты и закуски Как приготовить зеленый салат