Как делать заливное из рыбы

Скумбрия заливная

Выпотрошить целую рыбу и залить заранее сваренным и остывшим отваром (см. рецепт припускание рыбы).
Отвара необходимо налить столько, чтобы он покрыл рыбу. Затем довести до кипения и 15 минут проварить на слабом огне. Рыбу снять с огня и дать ей остыть прямо в бульоне. Затем осторожно вынуть рыбу из бульона и аккуратно разрезать на куски. Из рабы извлечь все кости и уложить на блюдо. Отвар поставить на огонь и варить до тех пор, пока жидкость не выпарится на половину. Если отвар вышел мутным его можно осветлить во время вываривания оттяжкой из икры (на 1 литер отвара до выварки положить 5 ст. ложек оттяжки).

Приготовление оттяжки: взять икру из приготавливаемых рыб, и растирать в ступке, добавляя постепенно холодную воду, чтобы образовалась однородная масса (воды необходимо влить в 2 – 3 раза больше чем икры).

Готовому отвару дать остыть, затем процедить и залить им рыбу, уложенную на блюде, предварительно украсив рыбу каперсами и зеленью петрушки и поставить в холодильник, чтобы отвар превратился в желе. Если вы не уверены, что отвар хорошо застынет можно добавить желатин с расчета 1 ст. ложку на 1 л воды. Но при добавлении желатина вкус желе может ухудшится.


Европейская Французская Закуски Как делать заливное из рыбы